收米直播

欢迎访问收米直播官方app!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我院第三届学生职业(专业)技能竞赛月活动隆重开幕

发布时间:2020-11-12 11:22 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:教务处 浏览次数:1

 116日下午,我院在博学楼报告厅隆重举行第三届学生职业(专业)技能竞赛月活动开幕式,副院长黄霞春及各教学院部负责人、裁判代表和选手代表出席了开幕式。开幕式由教务处处长黄建华主持。

开幕式现场

 开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕,随后黄霞春同志致开幕辞,她总结了学院三年来在技能竞赛方面取得的成就和经验,同时对2020全国职业院校技能竞赛新动向作了说明,强调了学院“重高峰更重高原”的竞赛理念,鼓舞师生面对新时代、新挑战要主动适应,积极谋变。最后对本次技能竞赛月活动提出几点要求:一是希望各位选手充分发挥聪明才智,沉着、认真对待每一项赛程,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平,取得优异成绩;二是希望工作人员和裁判员遵守竞赛规则,坚持公平、公正、公开的原则,认真负责,一丝不苟,坚守岗位,公正执裁,确保竞赛规范、顺利进行;三是希望各赛项承办部门充分做好赛前准备工作,加强疫情防控,确保比赛安全、有序进行。

奏唱国歌

 教师代表李晖认为技能相伴一生,技能成就人生,他结合自身体会分享了技能竞赛在学生成长成才、教师技能提升方面的积极作用,倡导同学们在竞赛中磨练意志,训练思维,锻炼能力。

教师代表李晖发言

 2020年湖南省职业院校技能竞赛虚拟现实(VR)制作与应用项目一等奖获得者曾宇同学作为学生代表发言,他结合自己参赛的心路历程表达了对学校平台的肯定,对指导老师的感恩,鼓励同学们要把握机遇,勇于拼搏。

学生代表曾宇发言

黄利老师作为裁判代表庄严宣誓:在接下来的各项比赛过程中,全体裁判将严格遵守比赛规程,严肃认真,公正执裁,确保比赛顺利进行。

裁判代表黄利宣誓

 最后,黄霞春宣布第三届学生职业(专业)技能竞赛月活动开幕。开幕式后师生共同观摩了由管理艺术学院承办的“中国元素图形图案创意大赛”,选手们精湛的技艺、丰富的创意、沉着的表现受到了观众的一致好评。

师生观摩比赛现场

本届技能竞赛月活动由教务处统筹协调,三院一部承办,共开设42个赛项,报名人次超2000人,活动报名人数创历年新高。技能竞赛月活动作为我院理工思政二十大精品育人活动之一,已连续举办三年,通过“以赛促学、以赛促教”,极大地促进了师生综合素质、技能水平和创新能力的全面提高,为培养一流应用人才奠定了坚实的基础。

打印 纠错 关闭